Ich hab heute ein neues Rezept ausprobiert. Eigentlich bin ich nicht so die große Köchin, aber mit dem Backen klappts meistens :). Also - voilá! Die Birnen-Haselnuss-Tarte aus der Cosmopolitan:
Zutaten
Teig:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Belag:
3 Birnen
700 ml Weißwein (Keine Angst, den schmeckt man nicht!)
700 ml Wasser
100 g Zucker
1 Zimtstange
1/2 Zitrone (Saft)
Füllung:
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
50 g Mehl
50 g weiche Butter
2 Eier
Zubereitung (ca. 90 min)
Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz einen Teig kneten in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Birnen schälen (den Stiel dranlassen!). Wein und Wasser mit Zucker, Zimtstange und Zitronensaft aufkochen. Birnen darin 30 Minuten lang auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann herausnehmen, entkernen und in Scheiben schneiden. Für die Füllung Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Butter und Eier mit einem Handrührgerät mixen. Den Teig in einer Tarteform (24 cm) ausbreiten und am Rand hochdrücken. Die Füllung hineingeben und die Birnen darauf anordnen, die Stiele in der Mitte. 30 Minuten im auf 180° vorgeheizten Ofen backen. Servieren und genießen! ♥
Für alle, die es ausprobieren, sagt mir eure Meinung dazu!
LG, M.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen